Cozze al vino bianco

Wir gehen heute Abend in ein italienisches Fischlokal. Darf ich da Miesmuscheln mit Weißweinsud essen? Qualität der Lebensmittel ist da immer 1a und durchgegart sind die Muscheln auch. Der Alkohol sollte auch längst verkocht sein. Aber ich bin mir trotzdem unsicher. Weiß jemand mehr?

1

Alkohol ist nie zu 100% verkocht es bleibt immer ein Rest bestehen

2

Ja das stimmt, bildet ein azeotropes Gemisch mit Wasser. Das ist aber dann nur noch homöopathisch, ähnlich wie in Fruchtsäften.

3

Das mit dem Alkohol musst du selbst abschätzen. Aber die Miesmuscheln sind kein Problem hab sie in meiner ss 3 x gegessen. Jedoch nur zur Saison das wäre ja jetzt noch nicht 100%

4

Laut meiner Frauenärztin daŕf man weder den Wein noch die Muscheln.

5
Thumbnail

Wir viel von dem Alkohol verdunstet hängt stark davon ab wie er gekocht wird. Auch kleine Mengen können Folgen haben

6

Sag ich ja, wobei das mit dem Gemüse Quatsch ist. Es liegt einfach am azeotropen Gemisch. Ich habe übrigens keine Muscheln gegessen sondern Pizza margherita 🙈